23年度5年生

◆2012年1月22日(日曜日)

楽しかったスキー教室!

13日(金)のスキー教室は快晴、パウダースノーの絶好のコンディションに恵まれて、無事に行うことができました。滑り始めはおそるおそる慎重に滑っていた子どもたちも、インストラクターの先生方に滑りのポイントを教えていただくと、だんだん上手に滑れるようになっていきました。

ストック無しでスキー板にしっかり乗る練習をしているグループもあったりして、レベルに合わせていろいろなコースを楽しく滑ることができました。

お昼にはおいしいカレーライスをおなかいっぱいいただいたおかげで、午後の練習も元気いっぱい行うことができ、大変充実した1日を過ごすことができました。

お世話になったスキー学校の先生方、スキー場に送迎していただいたバスの運転手さん、そして、いろいろとご準備いただいたおうちのみなさん、本当にありがとうございました。