23年度5年生

◆2012年3月9日(金曜日)

心を合わせて大成功!6年生を送る会

1日(木)に「6年生を送る会」がありました。「6年生を送る会」は、児童会を引き継いだ5年生が最初に取り組む大きな児童会行事。今までお世話になった6年生への感謝の気持ちと卒業をお祝いする気持ちを表そうとみんなで協力して準備を進めてきました。

いよいよ本番。1年生から5年生全員の手形に6年生へのメッセージを書いた花の装飾が飾られた会場の華やかな雰囲気とは裏腹に、進行役の役員を始め5年生の表情には緊張感がいっぱい。しかし、それもつかの間。会が始まると、しっかり準備してきた成果を十分に発揮して、スムーズに進行していくことができました。

各学年の発表では、6年生への感謝の気持ちをいろいろと工夫して伝えてもらいました。5年生の発表では思わぬハプニングもありましたが、「中野小学校児童会は私たちにまかせてください!」という強い決意を伝えられたのではないかと思います。全校で心を合わせて心温まる一時を作り出すことができました。