学年のページ

◆2017年7月25日(火曜日)

二学年 終業式で元気に発表しました

一学期の終業式がありました。

2年生は学年全体で、1学期を振り返って学習してきたことを各月ごとにCIMG4955発表しました。

4月は交通安全教室。道路を一列に歩いて安全に過ごせるように簡単な劇にして分かりやすく発表しました。

5月はがんばった学習。算数の筆算の学習を振り返り、歌を歌いました。学年の子どもたちの美しい音の重なりを体育館に響かせました。

6月はバラ祭りへの参加。緊張したけどがんばったという子どもたちの思いを大きな声で発表しました。サプライズで中野小学校のヒーローである「なかしょうレンジャー」も登場し、盛り上がりました。

7月はウサギの飼育。子どもたちは毎日愛情を込めてウサギのお世話をしました。毎日のウサギの成長を喜び、「ウサギのダンス」を歌って元気に踊りました。

たくさんの学びがあった1学期をみんなで振り返り、今後の生活に期待がもてるような素敵な発表となりました。

いよいよ夏休みが始まります。健康に気をつけて、楽しく充実した夏休みをお過ごしください。