サイドメニュー

◆2018年2月21日(水曜日)

二学年 おはなし会がありました

お話今週は2年生の各教室で中村教諭によるおはなし会がありました。

「お話のろうそくに火が点くと、そのお話の世界に入れるんだよ」と聞くと、興味津々でろうそくの様子を見入っていました。

最初は「いぬとねことうろこ玉」という語りを聞きました。小気味よくお話が始まると、あっという間にお話の世界に入り込んでいました。最後まで身を乗り出して、じっくりとお話を聞いていました。

その後に「こどもとこどもがけんかして」の手遊びをしました。テンポよく指先を動かし、楽しみながら歌を歌っていました。

これまで、たくさんの本に触れ、物語の世界に浸ることができた子ども達にとって、このおはなし会はとても楽しく充実した時間となったようです。