◆2018年4月6日(金曜日)

志川校長着任式 1学期始業式

4月4日に、本校の第30代の校長先生として、志川真一先生をお迎えする着任式が行われました。

式の中で、校長先生からは、中野小学校の印象や出会いの嬉しさなどのお話がありました。そして、最後に「校長先生と仲良くなりましょう」「元気にあいさつをしあいましょう」「皆さんの名前を教えてください」というお願いや呼びかけがありました。

そして、児童会長による歓迎の言葉では、中野小学校の紹介に続いて、校長先生とお話をしたり着任式学校行事を一緒にしたりすることへの期待が発表されました。これからの志川校長先生との生活が楽しみですね。

その後、1学期に始業式が行われました。新しい先生や学級担任、職員の役割などの紹介の後、志川校長先生から、「一人一人が目標をもつことで、やる気が湧いてきます。私も今年、3つの目標があります。みなさんも自分の目標を考えて、実現できるように頑張っていきましょう」というお話がありました。

中野小学校の平成30年度が力強くスタートしました!!

今年度も宜しくお願いします。