◆2018年6月22日(金曜日)

校内音楽会(6月22日) その①

音楽会3年A 音楽会4年A 音楽会1年A 音楽会5年A 音楽会2年 音楽会6年A

昨日は、校内音楽会が行われました。音楽会のスローガンは、「818人 みんなで協力 虹色のような音色をかなでよう!」でした。

本校は、児童数と学級数が多いので、午前と午後の部に分かれての開催になります。

当日は、全校合唱「大空賛歌」からはじまり、午前・午後ともに17ずつのプログラムがありました。

各学級や学年全体、2クラス合同での、歌や合唱、音楽劇などの発表が続きました。どの児童のこの日のために、練習に励み、友だちと協力し合って頑張ってきました。本番は、これまでで一番のできばえで、かつ、虹色のように調和しつつ、個々の色(個性)がよく分かる発表になったのではないかと思います。演奏を終えて、ステージを下りる子どもたちの表情には、満足感と安堵の気持ちが表れていました。