◆2018年7月10日(火曜日)

ふれあいコンサート(4年生)

ふれあいコンサート ふれあいコンサート2 ふれあいコンサート3 ふれあいコンサート4 ふれあいコンサート5

6月29日に、4年生がお年寄りや祖父母を招いて、ふれあいコンサートを開きました。

当日は、地域の福祉施設を利用しているお年寄りや祖父母の皆さん、施設のスタッフの方などで体育館は一杯になりました。

まず、お年寄りとの交流の時間があり、七夕の願い事を書いたり、風船バレーや福笑い、カルタなどを楽しみました。その後は、歌を歌いながらの肩たたきをしたり、お話をしたりして楽しい時間を過ごしました。

後半は、6月21日の音楽会で発表した歌や合奏を披露しました。各クラスの合奏は、クラスや担任の先生のカラーが出ていて、大変盛り上がりました。

お年寄りの皆さんからは、「とても楽しい時間だった。子どもたちが会をうまく進めていました。」「歌も合奏も上手だった。明るい雰囲気でよかった。」「子どもたちとの交流や発表から元気をもらいました。」といった感想が聞かれました。