◆2020年4月14日(火曜日)

【1年生】ご入学おめでとうございます

本日は、中野小学校へのご入学おめでとうございます。花壇ではパンジーの花が咲き、チューリップの芽も伸び、新一年生のみなさんの入学をお祝いしているようです。お子さんはもちろんのこと、ご家族の皆様も、この日を楽しみにしていてくださったことと思います。「たくさん勉強したいな!」「 友だちたくさん作ろう!」「 みんなといっぱい遊ぼう!」とわくわくしていることと思います。毎日学校を楽しみに、にこにこして登校してほしいと願っております。

いろいろな経験を積みながら、学校目標のように、「かしこく、やさしく、たくましく」大きく成長していってくれることでしょう。

私たち、職員一同も、お子さんの小学校生活が楽しく希望に満ち溢れた毎日になりますように、ご家庭の皆様のご協力をいただきながら、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。