学年のページ

◆2020年5月1日(金曜日)

【あすなろ学級】臨時休業延長 みなさん、元気でいますか?

新年度が始まって、新しい学年に進級、あすなろ学級も新しい友達を迎えてスタートしました。新しい先生や新しい友達にも少しずつ慣れて、これからというところでの臨時休業になりました。

あすなろ学級の前の花壇にチューリップやパンジーがきれいに咲いています。学校の桜はお休みの間に満開になりました。みなさんと一緒にお花見をしたかったのですが、いつも当たり前にできていたことが、本当は当たり前ではないことに気づかされたこのお休みでした。

あすなろ学級のみなさんは元気で過ごしているでしょうか。友達と会えずにいてつまらないなと思っている子もいると思います。今が我慢の時です。学校が再スタートしたらまたみんなで一緒に楽しく遊んだり、学習したりしていきましょう。あすなろ学級でやりたいことがあったら今のうちに考えておいてください。みんなで一緒にできる日が早く来ることを願って、今は体調に気をつけて、規則正しい生活と手洗い、うがいを心がけましょう。みなさんと会えることを本当に楽しみにしています。