学年のページ

◆2020年5月1日(金曜日)

【えがおの教室】花を見ていると気持ちが安らぎますね。

えがおの教室2の前に学校花壇があります。今、学校のチューリップやパンジーが色とりどり鮮やかに咲いてとてもきれいです。少し前まで桜もとてもきれいに咲いていました。花を見ていると気持ちが安らぎますね。

新学期が始まって新しい学年となり、新しい教室、新しい教科書、新しいノート・・・。中にはクラス替えや統合などで新しい友だちに巡りあったり、新しい担任の先生との生活が始まったりした人もいたと思います。

中野小学校のみなさんとは顔合わせをして授業参観をさせていただき、さぁこれからスタートだ!と思ったところで臨時休業になりました。学校が再スタートしてから、それぞれの学習を一緒に始めていきましょう。他校のみなさんとの学習も臨時休業明けからになりますがよろしくお願いします。