学年のページ

◆2020年5月1日(金曜日)

【ことばの教室】休業明け、元気に楽しく学習していきましょう。

校庭や駐車場の桜の花も先週満開をむかえ、ことばの教室の花壇のチューリップが、色とりどりに鮮やかに咲いています。

新学期が始まって新しい学年となり、新しい教室、新しい教科書、新しいノート・・・。中にはクラス替えや統合などで新しい友だちに巡りあったり、新しい担任の先生との生活が始まったりした人もいたと思います。学校が再スタートしたら、それぞれの学習を一緒に始めていきましょう。他校のみなさんとの学習も休業あけからになりますがよろしくお願いします。

今年は、いつもの大型連休とは勝手が違って、外出など自粛要請が出ている中ですので、家庭で過ごすことが多くなるかと思います。学校から出された課題・読書などの他に、家族の一員として、ぜひお手伝いをしてもらえたらと思います。

休業明け、元気に楽しく学習していきましょう。その日がくるのを、首を長くして待っています。