令和2年度6学年

◆2020年6月3日(水曜日)

【6学年】☆久しぶりに響いた子どもたちの声☆

昇降口からは元気な子どもたちの声が聞こえ、廊下から教室とその声が続き、教室に入るときには「おはようございます!」という明るい挨拶になりました。その声を聞いて、担任一同元気をもらい、同時に子どもたちの日常が少し戻ったような気がして安堵いたしました。子どもたちも、久しぶりに友達と接し、学校に来て過ごすことの良さを実感したようです。

クラスをほぼ半数にしての勉強でしたが、どうだったでしょうか?水道やトイレなど公共の場は混み合わず良かった反面、いつもの仲間が半減してしまい、寂しい気持ちでいた人も多いのではないでしょうか。校内での感染予防につきましても毎回指導していきますので、ご家庭でも声がけをお願いいたします。