令和2年度4学年

◆2020年6月19日(金曜日)

【4学年】学年目標が決まりました

各クラスの代表者から学年目標の発表がありました。

2年後の6年生になった4時、どうなっていたいのか。そのために4年生のうちにがんばっておくことは何か考えて、目標を決め出しました。代表者の中で意見が分かれた部分は、クラスに持ち帰って意見を聞いて決めました。発表当日、緊張していたようでしたが、みんなに伝わるよう意識して発表してくれました。クラス代表は、2名ずつでしたが、先週は毎日、休み時間に集まってとても意欲的に取り組んでくれました。

「優しい6年生になるために、ちゃんと伝わるあいさつができるようになりたい。」「児童会やクラブをスムーズに進められるためには、よく聞いて、考えて、チャレンジしていきたい。」という願いが込められた学年目標です。休校期間があったため、4年生としては、まだ始まったばかりです。目標を振り返りながら高学年へ向けてのより良い自分になるための学習をしていきたいと思います。(6月12日の記事より)