◆2020年7月31日(金曜日)

【4学年】明日から夏休みです

今日で1学期が終わりました。今年度は、クラス替えがあり、ドキドキした気持ちでスタートしたことと思います。4月当初、「4年生がんばろう!」と新しいクラスで前向きな気持ちで過ごしていることが、4年生のみんなから伝わってきました。

休校が明けてから、約2か月が経ちました。6月、7月と過ごしていく中で、少しずつクラス、学年としてもまとまりが出てきたように思います。マスクの着用、人と人との距離をとることなど、気をつけて過ごしてきましたが、今、こうして学校生活を送れていることは、幸せなことなのだなと感じています。

明日から夏休みになります。手洗い・うがい、マスクの着用、3密を避けるなど、感染予防を引き続きよろしくお願いいたします。病気やけが、事故にも気をつけて、休み明けも元気に登校してほしいと思います。

お家の方には、さまざまな面でご協力いただき、ありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。