◆2020年8月4日(火曜日)

【5学年】いろいろあった一学期

学年目標にある~自分から~「あいさつ・思いを伝える・耳と目と心で聴く・考えて動く・友達を大切に」を目指して取り組んできました。時には困難にぶつかることもありましたが、その困難を乗り越えていくたびに子どもたちは大きく成長していきました。高学年になって初めての児童会もクラスの代表として責任をもち、活動に取り組んでいる様子も見られました。2学期も、自分なりのめあてをもち、「自分から」を目指して生活していけるといいなと思います。

夏休みが、一日一日を有意義に過ごして、気分もリフレッシュできればいいなと思います。休み明けも元気に過ごせるよう、生活リズムを崩さないよう、ご家庭でも約束ごとをご確認ください。

最後になりましたが、大きな事故やけがもなく、無事に1学期を終えることができそうです。保護者の皆様の温かいご支援とご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。