◆2021年12月27日(月曜日)

【6学年】楽しかった修学旅行!!

先日無事に修学旅行に行ってくることができました。何より学年全員で行くことができてよかったです。子ども達はこの日に向けて、しおりの読み合わせをしたり、各係で自分のやるべきことを確認したりしてきました。当日は自分たちでしおりを見て、次は何をするのか、自分の仕事は何かをよく確認しながら動けていました。金箔貼り体験、兼六園の見学、コスモアイルの見学、のとじま水族館などたくさんの場所で楽しみ、学んできました。そして何といっても子どもたちにとっては、初めての宿泊ということで、宿泊施設での時間は、美味しい食事にきれいなお風呂、部屋での友達との忘れられない時間、最高の時間となったようでした。最後になりますが、保護者の皆様には大変お世話になりました。ここまで荷物の準備やお子さんの体調管理等、ありがとうございました。この大切な思い出を胸に、3学期も6学年みんなで頑張っていきたいと思います。(12月24日の記事)